Resep Enak Serabi Solo Buat Sendiri di Rumah

Warmasicom - Ini favorit kita, Serabi khas Solo. Resep Serabi khas solo ini merupakan jajanan pasar yang banyak disukai orang. Berikut Resep cara membuatnya :


BAHAN-BAHAN :
  • 600 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdt ragi instan
  • 75 gr gula pasir
  • 1 btr telur
BAHAN AREH :
  • 150 ml santan sangat kental
  • 1 sdt garam
  • Topping pilihan: Keju, Nangka, Meisis cokelat
CARA MEMBUATNYA:
  • Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
  • Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
  • Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
  • Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
  • Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.

0/Post a Comment/Comments

Previous Post Next Post