Warmasicom - Ini favorit kita, Serabi khas Solo. Resep Serabi khas solo ini merupakan jajanan pasar yang banyak disukai orang. Berikut Resep cara membuatnya :
- 600 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 gr tepung beras
- 1 sdt ragi instan
- 75 gr gula pasir
- 1 btr telur
BAHAN AREH :
- 150 ml santan sangat kental
- 1 sdt garam
- Topping pilihan: Keju, Nangka, Meisis cokelat
CARA MEMBUATNYA:
- Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
- Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
- Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
- Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
- Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.
Post a Comment