Resep Membuat Dodol Garut buat Sendiri di Rumah

Warmasicom - Pernah dengar kue dodol garut? Tentunya pembaca setia pasti tidak asing lagi dengan dodol garut. Dodol garut merupakan kue khas garut, Jawa Barat.


Namun kini sudah merakyat karena dari bahan dan cara membuatnya bisa di bilang mudah. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut bahan dan cara membuatnya.

BAHAN-BAHAN :
  • 1/2 kg tepung ketan
  • 1 kg gula jawa
  • 3 buah kelapa (untuk dibuat santan cair kental)
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUATNYA
  • Tepung diadoni dengan santan cair dan sedikit garam, lalu dibubur sampai matang;
  • Rebus gula dengan sedikit santan sampai hancur, saring, lalu masukkan ke dalam adonan ketan yang telah matang, aduk aduk terus;
  • Santan kental dicampurkan sekalian dengan diaduk-aduk terus sampai kental dan keluar minyaknya. Tuang di kertas roti yang sudah dipulas dengan minyak. Jika sudah kaku dipotong-potong, lalu dibungkus dengan kertas minyak.
Demikian Resep cara membuat dodol garut manis. Selamat mencoba.

0/Post a Comment/Comments

Previous Post Next Post