Warmasicom - halo pencinta kuliner, kali ini saya akan berbagi resep enak untuk anda. "Kue Putri Ayu" namanya.
Kue putri ayu merupakan kue tradisional atau jajanan pasar yang sering kita jumpai di masyarakat. Berikut ini adalah resep membuat kue putri ayu, mulai dari bahan bahannya sekaligus cara membuatnya. Simak selengkapnya !
BAHAN-BAHAN :
- 150 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 200 ml santan
- 100 gram kelapa muda parut
- 2 butir telur
- Pasta pandan secukupnya ( untuk pewarna hijau)
- Garam secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
- Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir lalu kocok sampai kental dan mengembang. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan aduk sampai rata.
- Tuangkan santan secara bertahap sambil diaduk rata.
- Masukkan pasta pandan, aduk rata dan masukkan garam secukupnya aduk kembali.
- Ambil cetakan lalu masukkan kelapa muda parut (banyak/sedikit tergantung selera) sambil ditekan supaya hasilnya padat.
- Tuangkan adonan putri ayu sampai cetakan menjadi penuh.
- Panaskan pengukus kue putri ayu, kukus adonan kue sampai matang selama 15 menit. Angkat, dan siap disajikan.
Post a Comment